Camembert
Si vous n’avez pas encore gouté a un camembert fermier…
Courrez chez un fromager !!
Étape 1 : sortez le camembert de son emballage plastique ou de sa boite et emballez-le avec du papier aluminium (2 tours).
Étape 2 : Laissez place à votre imagination gustative et garnissez le avec ce que le moment vous inspire ( ex : poitrine fumée, oignons grillés, un bouchon de Pastis, un mélange de moutarde et de fines herbes, des dés de chorizo, liste non exhaustive)
Étape 3 : placez le fromage au cœur des braises, juste chaudes, pas rougeoyantes pendant 10 à 15 minutes.
Et voilà, vous n’avez plus qu’à trempez des morceaux de pain directement dedans ou tout autre coquinerie
Chèvre
Étape 1 : posez votre fromage de chèvre frais sur une feuille d’aluminium. Assaisonnez-le avec ce que vous aurez envie de déguster au milieu de cette crème de la crème…
Étape 2 : refermez l’aluminium pour former une papillote et laissez-le une dizaine de minutes sur la grille.
Roblochon**
Étape 1 : retirez votre reblochon de sa boite ou de son emballage et enveloppez-le de deux épaisseurs de feuilles d’aluminium.
Étape 2 : retirez un chapeau avec un couteau et déposez au centre du fromage ce qui vous rappelle la montagne l’été
Étape 3 : fermez le papier aluminium et déposez le reblochon sur la grille de votre barbecue. Laissez-le cuire 10 à 15 minutes en fonction de l’intensité des braises.
Une fois prêt, trempez d’dans ce que votre appétit vous dicte :!:
Raclette
Si vous achetez votre raclette en super marché …
Je vous recommande de gouter aux fromages d’un MOF : https://les-alpages.fr/
(et d’arrêter de vivre dans l’ignorance)
Étape 1 : Prévoir des poêlons qui passent sur un BBQ comme ceux-ci
Étape 2 : Faire cuire vos patates à la braise comme vous aimez (enveloppées d’aluminium hermétiquement puis retournez les 2 fois 15 mins)
Étape 3 : Suivez vos instincts les plus fromagers et partagez vos recettes